Скоро в Одессе. «Автобус-призрак» появился на украинских дорогах

0
Фото с официального сайта ГУНПФото с официального сайта ГУНП

«Автобус-призрак» выпустили на украинские дороги с целью: обратить внимание вопросам безопасности на дорогах, а также научить людей соблюдать ПДД.

Этот проект выпустила Национальная полиция Украины совместно с Консультативной миссией Европейского Союза в рамках проекта «Керуй»,  который стартовал в прошлом году.

Запуск транспортного средства стал вторым этапом социального проекта. Автобус немного устрашили,  создали эффект отсутствия водителя.

Руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич сообщил,  что «автобус-призрак» - это яркий и нестандартный проект,  с помощью которого хотят привлечь внимание к проблеме нарушения ПДД:

«К сожалению, с начала года на дорогах нашей страны произошло более 122 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Почти 20 000 - с пострадавшими. И хотя по сравнению с прошлым годом количество ДТП уменьшилось на 10%, эта проблема остается приоритетной для полиции превенции. Ведь мы говорим о жизни и здоровье людей».

Он добавил, что всего с начала года полиция обнаружила более 800 000 фактов превышения установленных ограничений скорости движения. Кроме того, полиция обнаружила 94,5 тысячи фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

Заместитель Председателя КМЕС Фредрик Весслау отметил, что «автобус-призрак» отправляется дорогами Украины и искать лучших водителей.

«Изменения начинаются с того, чтобы каждый из нас начал принимать правильные решения. Именно с такой идеей, путешествуя Украины, «автобус-призрак» будет искать тех, кто вдохновляет нас быть лучшими водителями. Автобус будет останавливаться в разных городах Украины, чтобы встретиться с «героями дорог» - простыми украинском, которые, благодаря ответственному вождению, является настоящим примером для подражания для каждого из нас».

Заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич отметил необходимость быть ответственным каждому участнику дорожного движения.

«Быть ​​ответственным - средство не наказание, а превенции и предупреждения таких правонарушений, приводящих к травмированию и гибели людей», - подчеркнул заместитель главы Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Одессе водитель городской маршрутки устроил гонку с коллегой по маршруту (ВИДЕО)