• $: 28.31
  • €: 33.04
  • ₽: 0.36
Сентябрь 30, 2020

Авиакатастрофа над Ираном: одесские пилоты посекундно воссоздавали фатальный полет МАУ (ВИДЕО)

Фото - стоп-кадр видео ТСН

Фото - стоп-кадр видео ТСН

В Одессе пилоты- инструкторы на специальном авиасимуляторе – точной копии Boeing 737, который трагически разбился в Иране 8 января, воссоздали его полет посекундно. При этом пилоты имитировали различные чрезвычайные ситуации на борту, которые могли возникнуть и привести к падению.

Таким образом одесские инструкторы пытались выяснить, что же могло произойти с самолетом в тот злосчастный момент.

«На высоте в 7 тысяч футов даже при потере обоих двигателей возможно его посадить… Если бы был отказ и был бы пожар, они (пилоты – уточнение, авт.) бы сделали хоть какой-то маневр и машина могли бы их записать. Все произошло мгновенно» - комментируют одесские эксперты в сюжете ТСН.

Версию по поводу ошибки самого экипажа судна одесситы не поддерживают, поскольку в самолеты находились самые опытные пилоты.

«Люди, которые имеют такой опыт, однозначно не должны все втроем устать (в кабине пилотов находилось три человека) …Опытный экипаж на одном двигателе может перелететь в другой аэродром. Или они вернуться и посадят судно» - говорят одесситы.

Также экспертов настораживает тот факт, что самолет распался в небе. Они тщательно анализируют разрушившиеся конструкции с места аварии. Уверены: при ситуации с технической неисправностью судно или ошибкой экипажа самолет был выглядел по-другому. Поэтому одесские пилоты предполагают, что самолет что-то разрушило извне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине 9 января оглашали день траура по погибшим в авиакатастрофе в Иране