• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 18, 2019

Авиационные спасатели в Одессе оттачивали навыки по проведению авиационных работ по поиску и спасению в море

Все фото - od.dsns.gov.ua

Все фото - od.dsns.gov.ua

18-25 сентября на базе аэродрома «Школьный» авиация ГСЧС Украины провела тренировочные сборы с целью подготовки экипажей поисково-спасательных воздушных судов выполнять работы по поиску и спасанию людей на морской поверхности в акватории Азовского и Черного морей.

О таком мероприятии сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.

Так, за время тренировки спасатели выполнили 105 полетов (9 - Ан-32П, 96 - Ми-8МТ), 39 прыжков с парашютом, из них 11 на водную поверхность моря, 110 безпарашутних десантирований штурмовым способом на водную поверхность, 9 эвакуаций условно пострадавшего на борт поисково-спасательного вертолета с помощью бортовой лебедки, 58 эвакуаций условно пострадавшего вместе с авиационным спасателем путем переноса с моря в безопасное место на шнуре спускового устройства.




В результате, отмечают в ведомстве, свои навыки по проведению авиационных работ по поиску и спасению над морем восстановили 8 экипажей самолета Ан-32П, 13 экипажей вертолетов Ми-8МТ, 30 авиационных спасателей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские спасатели в рамках флешмоба призывали водителей не парковаться на пожарных гидрантах – ФОТО, ВИДЕО