• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

«Аваков – чёрт!»: одесситы вышли митинговать под Главным управлением Нацполиции (ФОТО)

Десятки активистов вышли под Главное управление Национальной полиции Одесской области, чтобы попросить президента Украины не назначать повторно Арсена Авакова министром внутренних дел. По их мнению, Аваков уже пять лет безрезультатно и некомпетентно управляет правоохранительными структурами.

Известно, что такие акции прошли одновременно в разных городах Украины, в том числе и в Киеве под Офисом президента. В Одессе митинг организовала общественная организация «Автомайдан» совместно с другими активистами.

Алина Радченко, соорганизатор митинга, член «Одесской политической платформы»:

«Есть варианты, что Арсену Авакову могут дать должность вице-премьера по судовым вопросам или оставить главой МВД. Это недопустимо, ведь за годы его правления ведомством, криминогенная ситуация в Одессе была ужасной. Полиция сообща с Одесской прокуратурой саботировала расследования нападений на журналистов, фальсифицировали судебные дела. Сколько заявлений было по поводу резонансных коррупционных дел, а полиция ничего не делала, поэтому оставлять такого руководителя на должности МВД просто нельзя».

Главные требования митингующих – это заменить управляющих МВД и полицией, внедрить новую реформу полиции, а также провести детальный аудит деятельности МВД за последний пять лет. 

Демьян Ганул, лидер общественного объединения «Уличный фронт»:

«Если Владимир Александрович Зеленский поменял силовиков, а точнее глав СБУ, Нацгвардии, то должен был поменять и Министра внутренних дел. Но почему-то это не происходит. Человек находится пять лет на должности, а реформа полиции не произошла - старые полицейские остались на своих местах, дела не расследуются вообще, если некоторые дела раскрываются, то они этим очень хвастаются, хотя это их работа. Авакова нужно поменять и начать проводить реформу нормальным образом Он показал себя, как неэффективный руководитель и сейчас должен добровольно покинуть свою должность».

Акция протеста проходила мирно – активисты отметились тем, что перед зданием ГУНП написали краской лозунг: «Аваков – чёрт» и зажгли фаеры. Всего на митинг пришло около сорока человек.








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Генеральным консульством РФ митинговали в поддержку политзаключенных (ФОТО)