Аудитслужба нашла в ОНМУ нарушения на миллионы гривен, тем временем Запорожан захватывает кабинет ректора

0
ДумскаяДумская

Грубое несоблюдение закона зафиксировали в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности Одесского национального медицинского университета (период с 01.05.2015 по 01.06.2018), передает Госаудитслужба Украины. 

Выяснилось, что руководство учреждения нарушало финансовую дисциплину на общую сумму 27 млн. 301,9 тыс. грн. В результате чего убыток составил  3 315,7 тыс. грн.

Нарушения в большей степени касаются использования средств не по назначению, которые выделяли на реконструкцию и ремонты в университете.

Еще одно нарушение – руководство не взыскало с бюджетников, которые не отработали три года после учебы, стоимость обучения и полученную стипендию. Также руководство учреждения не соблюдало закон во время начисления оплаты труда работников и доплат.

Множество нарушений касались аренды части земельного участка и помещений, а также услуг водоснабжения.

И это еще не все нарушения, которые стали известны во время ревизии.

В итоге Госаудитслужба направила требования с целью принять меры и передала соответствующие материалы Главному следственному управлению Национальной полиции Украины.

Также сегодня поступила информация, что экс-ректор учреждения Валерий Запорожан и его сообщники уже в который раз захватывают здание ректората – они проникли в кабинет ректора и пытаются взломать дверь в кабинет одного из проректоров.

Действующее руководство, в свою очередь, призывает студентов и сотрудников не участвовать в преступных действиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровенный саботаж: Минздрав досрочно разорвал контракт с ректором Одесского медина Запорожаном.