«Атака яйцами» на Анатолия Гриценко в Одессе: полиция задержала и установила подозреваемых

1
Фото - Зураб Джавахадзе / ТАССФото - Зураб Джавахадзе / ТАСС

Правоохранителям удалось задержать пятерых нападающих на украинского политика, лидера партии «Гражданская позиция», кандидата в президенты Украины в 2010 и 2014 годах Анатолия Гриценко.

Напомним, на днях в Одессе во время встречи политика с одесситами в Приморском районе города неизвестные набросились на Гриценко и забросали яйцами. Из-за этого между сторонниками лидера партии и оппонентами возникла перепалка с применением газовых баллончиков. В полиции по факту открыли уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в соцсетях, что лица подозреваемых установлены, более того, в отношении еще 12 человек будут приняты процессуальные решения.

«МВД будет жестко пресекать практику, которую кое-кто пытается ввести в украинском обществе: попытке срыва выступлений кандидатов на выборы, организацию нападений и провокаций вокруг них, дискредитацию безымянными и фейковых информационными материалами» - идется в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главу объединенной громады облили зеленкой во время собрания в Белгород-Днестровском районе.