• $: 27.17
  • €: 30.69
  • ₽: 0.41
Февраль 20, 2019

«Ассоциации болгар Украины» предоставили льготы на аренду помещений в Одессе

Все фото - oblrada.odessa.gov.ua

Все фото - oblrada.odessa.gov.ua

Общественной организации «Ассоциация болгар Украины», которая включает Всеукраинский центр болгарской культуры, предоставили льготы на 2019 год. Таким образом, за пользование помещениями здания-памятника культурного наследия, посположенного в переулке Вице-адмирала Жукова, 9 в Одессе плата составит 1 гривну в год, передает пресс-служба Одесского областного совета.

При этом, отмечают в облсовете, есть одно условие – сэкономленные средства от предоставленной льготы будут потрачены исключительно на осуществление мероприятий по сохранению и поддержанию в надлежащем состоянии здания-памятника.

Решение о льготе приняли на прошлом пленарном заседании.

«Всеукраинский центр болгарской культуры заслуживает должного внимания. Ведь он вносит большой вклад в возрождение национальных ценностей многочисленной болгарской диаспоры, способствует развитию культурных, дружеских и деловых отношений между Украиной и Болгарией» - комментирует председатель облсовета Анатолий Урбанский.



Всеукраинский центр болгарской культуры со своей стороны выразил благодарность за поддержку и навел данные о проведенных мероприятиях за прошедший год. Центр посетили более 40 тысяч человек. В заведении было проведено около 30 художественных и фотовыставок, в которых принимали участие авторы не только из Одесской области и украинских городов – Винницы, Николаева, Тернополя, Львова, но и из стран Европейского союза – Болгарии, Польши, Чехии. При центре работает библиотека, ансамбль народного танца, вокальный коллектив, кружок народного искусства, воскресная школа «Васил Априлов».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский «Театр на Чайной» получил льготы по арендной плате за помещение на Маразлиевской.