• $: 28.31
  • €: 33.16
  • ₽: 0.36
Октябрь 1, 2020

Архитекторы создадут план укрепления горевшего одесского колледжа – он предусматривает металлический каркас

Фото - Александр Кушнир \\ www.facebook.com/maksymkutsyi

Фото - Александр Кушнир \\ www.facebook.com/maksymkutsyi

Киевские архитекторы совместно со специалистами Одесской государственной академии строительства и архитектуры создают план укрепления горевшего здания экономического колледжа на Троицкой в Одессе.

Информацию обнародовал руководитель Одесской ОГА Максим Куцый.

Он отметил, что на данный момент в здании существует большая угроза обвала стен. Для того, чтобы была возможность эффективно продолжать поиски – необходимо укрепить стены.

План предусматривает металлический каркас, который в дальнейшем удержит стены от обрушения. Такая конструкция позволит спасателям и криминалистам беспрепятственно работать на территории пожара.

«К разработке проекту укрепления будут привлечены специалисты одесской архитектуры, в частности, реставратор Анатолий Изотов. Предложение комиссии экспертов направят в Киев. Как только ее согласуют, строители начнут возводить каркас» - идется в сообщении.


На сегодняшний день под завалами могут находиться еще четыре человека. Напомним, в результате пожара погибли 12 человек, 30 пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все учебные заведения Одесского региона намерены разместить на интерактивной онлайн-карте с целью предотвращения трагических пожаров