• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 10, 2019

«Аллея ученых», беговые дорожки и скверы: одесситы представили новые идеи по благоустройству города

Одесситы продолжают озвучивать свои идеи по улучшению города в рамках «Общественного бюджета». Сегодня было представлено четыре новых проекта на пресс-конференции в «Odessit.ua».

Первыми выступили авторы проекта по строительству беговых дорожек в сквере, который расположился на границах улиц Полтавская, Качалова и Профсоюзная. Сейчас этот проект находится под номером 2597.

«Целью создания беговых дорожек является привлечь как можно больше молодёжи, чтоб они занимались спортом в свободном доступе. Плюс дорожками смогут пользоваться, как и легкоатлеты, так и бабушки с дедушками», — говорит соавтор проекта Андрей Погонец.

Далее свои идеи представила соучредитель ОО «Международная ассоциация выпускников ОНК им. Мечникова» Ольга Рогульская. Она представила сразу два проекта.

Один из них, под названием «Аллея ученых», номер 2703. Идея заключается в том, чтоб создать аллею на территории университета в честь знаменитых академиков и ученых, которые связанны с нашим городом и университетом им. Мечникова.

«Список ученых выберет «Совет ректоров». Мы предполагаем в рамках бюджета поместить около 15 плит. Плиты гранитные, размером около 40-30 сантиметров», — говорит Ольга.

Второй проект автор представила под названием «Исторический двор университета». Ольга подчеркнула, что эта идея вытекает из первого проекта и его суть в том, чтоб облагородить улицу, на которой находится университет и будет располагаться «Аллея ученых». Эта идея под номером 2704.

«Я убеждена, что аллея и двор станут не просто памятниками ученых, а и памятником нашего города. Ведь так много знаменитых людей здесь гуляли и писали стихи, музыкантов, но и ученых», — прокомментировала автор.

Еще одна идея по благоустройству города была представлена под названием «Благоустройство зелёной зоны» по адресу Добровольского, 82. Его номер 1741. Суть проекта заключается в том, чтоб улучшить состояние сквера возле кинотеатра «Звездный». Автор планирует создать детскую площадку, там будет новая плитка, аллеи, освещение, высадка новых деревьев и газоны. Проект фактически будет стоить пол миллиона гривен.


«Я думаю, что это место может ожить, в действительности. Ну и в первую очередь, все местные жители выступают за этот проект, поэтому я очень надеюсь, что проект будет реализован в дальнейшем, даже если не в этом году», - говорит автор проекта Юрий Дьяченко.

Напомним, что проголосовать за любой из проектов может каждый житель города на сайте https://citizen.odessa.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе определяют список общественных проектов, которые смогут получить финансирование из городского бюджета