• $: 26.87
  • €: 29.93
  • ₽: 0.38
Июнь 2, 2020

Активисты выступают против застройки одесского парка «Юность» – в мэрии твердят о законности таких работ

Фото - www.facebook.com/pg/initsiativagorozhan

Фото - www.facebook.com/pg/initsiativagorozhan

Активисты готовы выступать против застройки территории парка «Юность» в Мореходном переулке Одессы. На днях по такому поводу прошла акция, которая закончилась тем, что протестующие самостоятельно демонтировали забор в парке, которым огородили место проведения работ.

В общественной организации «Зеленый лист» отмечают, что многострадальный парк вновь подвергается попыткам застройки.

«Более 2Га парка было распродано ещё в начале двухтысячных Р.Б.Боделаном. Нынешняя городская власть за собственным деребаном так и не удосужилась юридически правильно оформить всю парковую зону, тем самым защитив ее от застройки. Теперь, это время от времени приходится делать самим горожанам, полагаясь только на собственные силы» - идется в сообщении.



В свою очередь в мэрии прокомментировали данное строительсво.

Так, и. о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев подтвердил, что данные земельные участки принадлежат физическим лицам по праву собственности. Более того, госакты были выданы еще в 2000-х годах.

«Территория парка начинается после дороги, кроме этого департаментом архитектуры были выданы паспорта на строительство частных жилых домов. Заказчик в свою очередь подал уведомление о начале строительных работ. На сегодняшний день де-юре строительство осуществляется в рамках действующего законодательства Украины» - подчеркнул в видеообращении Авдеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы протестуют против строительства возле здания СК «Олимпиец» (ФОТО)