• $: 26.87
  • €: 29.93
  • ₽: 0.38
Июнь 2, 2020

Аграриев Одесского региона начнут посещать специальные мобильные группы для внесения в Государственный аграрный реестр

Фото иллюстрационное из открытых источников

Фото иллюстрационное из открытых источников

С завтрашнего дня, 5 февраля, в Одесском регионе, как и в Киевской, Черкасской, Львовской, Волынской и Николаевской областях, стартует пилотный проект Аграрного реестра.

Такой информацией поделились в Одесской ОГА.

В рамках проекта начнутся выезды мобильных групп операторов в ОТГ Одесской области – специалисты будут помогать аграриям вносить сведения о них в электронную систему и собирать отзывы о ее функционале и работе. В составе мобильных групп будут присутствовать представители системы безвозмездной правовой помощи и Госгеокадастра. Таким образом аграрии смогут получить консультации по правовым и земельным вопросам.

Аграрный реестр будет предоставлять ряд услуг для аграриев.

Среди них:

- отслеживание в онлайн-кабинете информации о себе, получив информацию из четырех реестров: Государственного земельного кадастра, реестра юридических и физических лиц, реестр прав и Реестра животных.

- осуществление заявок на исправление ошибок и регистрации земельных участков в кадастре. В частности, обработка заявок на исправление ошибок и регистрации участков с использованием возможностей камеральных работ и на основе архивной документации по землеустройству.

- прямой доступ к актуальной информации о программах государственной поддержки и возможностей по их использованию.

Важно отметить, что для регистрации необходимо проверить наличие актуального квалифицированного электронной подписи (КЭП). В случае отсутствия КЭП его можно сделать самостоятельно, или это поможет сделать оператор при регистрации (в случае наличия счета в ПриватБанк, для этого необходимо также взять с собой флешку).

Регистрация и пользование Реестром бесплатные.

К слову, Государственный аграрный реестр – электронная площадка, которая позволит создать прозрачную систему государственной поддержки аграриев, сделать взаимодействие между государством и сельскохозяйственным производителем простым, доступным, удобным и прозрачными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рынок земли в Одесском регионе: аграрии и политики собирались на форум