Агитационные плакаты, подкуп и угрозы: в трех ОТГ Одесской области завершились выборы

0
5 канал5 канал

Нарушений публичной безопасности и порядка во время выборов в поселковых и сельских объединенных территориальных общинах 3 районов Одесской области - Килийском, Любашевском и Окнянском не допустили.

Такой отчет обнародовала Нацполиция Одесской области.

Отмечают, что всего в области работали 52 избирательные комиссии. К обеспечению общественной безопасности и порядка задействовали  232 полицейских, 25 военнослужащих Нацгвардии Украины, 102 работника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и 26 представителей общественных формирований.

За время голосования в полицию поступило 13 сообщений, связанных с избирательным процессом. Три из них поступили в Килийское отделение полиции, два - в Любашевское и 8 - в Окнянское.

В Любашевское отделение полиции поступило сообщение о том, что в населенных пунктах района в день выборов выявили агитационные материалы. Также в этом районе было сообщение о том, что неизвестный проголосовал без паспорта.

В Килийское отделение полиции обращался помощник народного депутата и рассказал, что наблюдатели от одной из партий запрещают ему присутствовать на избирательном участке. Другой народный избранник сообщил о возможном факте подкупа избирателей. Еще два сообщения о возможном подкупе избирателей были в Окнянском районе.

Также в Окнянское отделение полиции поступали сообщения о том, что в одном из сел на участке выдавали бюллетени без паспортов и некоторые граждане голосовали не по месту регистрации. Кандидат в депутаты в одном из сел Окнянского района заявил, что ему угрожали неизвестные. Кроме того, в этом же районе были три сообщения граждан, которым не давали возможность проголосовать.

В настоящее время вся полученная информация проверяется правоохранителями.

Идет подсчет голосов. Полиция продолжает охранять общественный порядок на участках.