• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 20, 2019

Администратора отеля «Токио Стар» отправили в СИЗО

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Киевский районный суд города Одессы избрал меру пресечения для администратора горевшего отеля «Токио Стар». Так Ирина Паровик отправилась под стражей без возможности внесения залога.

Выносил приговор судья Вадим Иванчук. Он частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая требовала отправить Паровик в СИЗО на два месяца, уменьшив строк пребывания в изоляторе.  

Администратора «Токио Стар» Ирину Паровик подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек (часть 2 стю 270 УК). Такое же подозрение предъявлено владельцу отеля Вадиму Черному — он уже находится в СИЗО.

Адвокат Ирины Паровик Игорь Елуашвили считает решение необоснованным и намерен обжаловать его в апелляции. Адвокат считает, что в должностные обязанности старшего администратора не входит обеспечение пожарной безопасности. Ирина контролировала чистоту и порядок в отеле, техникой, сигнализацией не занималась.

Добавим: у Ирины Паровик две маленькие дочки. Одной пять лет, другой годик и девять месяцев. Муж работает, и чтобы присматривать за детьми, пришлось вызвать из Балты 70-летнюю бабушку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочь погибшей при пожаре «Токио Стар» австралийки требует через суд $1 млн моральной компенсации