• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 19, 2019

«Я не хочу, чтобы еще чей-то ребенок умер»: в Любашевке халатность врачей привела к смерти новорождённого

фото из открытого источника

фото из открытого источника

10 сентября в семье Козаку должно было произойти пополнение, но халатность врачей внесла свои непоправимые коррективы. Так в половине третьего Екатерину Козаку повели на операционный стол и вакуумом начали изымать ребенка, что привело к летальному исходу.

«3 числа я привез жену в больницу, потому что на тот момент у нее начались чувствительные схватки, они держали ее неделю. 10 сентября  мой ребенок умер при родах. С 12 дня  у нее начались схватки. Ее мучали до двух часов ночи, пока не произошла смерть. Ребенок опустился, но матка не открывалась, уже видно было, что нужно делать кесарево», - рассказал отец умершего ребенка Владислав Козаку.

Отец семьи намерен наказать врачей. Владислав считает виновной в смерти своего ребенка врача-гинеколога Марину Лисовую, которая принимала роды у роженицы Екатерины Козаку. Именно Лисовая М.В. отказывала девушке в проведении кесарево сечение и довела 19-летнюю роженицу до полуживого состояния.

«Нашего ребенка убили вакуумом, об этом мне рассказала жена. Она уже лежала на родильном столе, когда врачи решили изымать младенца с помощью вакуума, ведь  он сам не мог выйти. Катя говорит, что слышала, как врачи говорили между собой о том, что нужно еще раз пробовать вакуумом достать, тогда другая ответила, «Какой вакуум, смотри, что с головой сделала». После уже я увидел, что у ребенка была большая гематома на голове. Поэтому я и утверждаю, что нашего ребенка убили врачи Любашевского ЦРД», - добавил Владислав Козаку

Врачи отрицают свою вину и говорят, что ребенок умер при родах, так как «прирос к плаценте».

«Когда врачи мне сказали, что ребенок умер, я им поверил, ведь при родах она потеряла сознание. Но потом очнулась моя Катя и рассказала, как все было на самом деле. В 11 часов вечера, когда родовая деятельность безуспешно  длилась более 10 часов, моя жена попросила врачей сделать кесарево сечение. Она умоляла их, ведь сама не могла родить. Доктора отказались, так сказать – «хотели закончить начатое», а закончили печально. Они просто ввели в нее препарат, чтоб искусственно открыть матку», - прокомментировал Козаку.

Днем Владислав похоронил ребенка. В данный момент его жена находиться в плохом состоянии. Женщина потеряла более двух литров крови.

«Нам и в больнице предоставили донорскую кровь, но ее было очень мало, поэтому  мне самому пришлось ехать в Одессу, чтобы привезти оттуда кровь, потому как наша больница не подготовлена к таким экстренным случаям. Сейчас Екатерина  идет на поправку, но очень тяжело. Она еще не может ни ходить, ни сидеть», - сообщил Владислав.

По словам пострадавшего, это уже не первый случай смерти младенца в Любашевском ЦРД. «Я не хочу, чтобы еще чей-то ребенок умер из-за халатности этих врачей». Тогда никто, по словам Владислава Козаку, ответственности не понес.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детская смерть: в Одессе подростка убило током, в Болграде ребенок сгорел в сене