• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 18, 2019

9 тысяч километров, более 11 стран и 7 месяцев вне дома: одесский велосипедист Руслан Верин рассказал о крайнем путешествии

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

С осени 2018 года - по май 2019 года, одесский велосипедист Руслан Верин совершил велопутешествие по Латинской Америке. Он проехал 11 стран. Путешествие было не самым благополучным: его грабили, не понимали его языка, а также прогоняли со спального места.

«В Панаме познакомился с местными хулиганами. Конечно, такая ситуация могла случиться где угодно. И меня радует, что это было всего лишь один раз. Во время ограбления, я ехал с двумя попутчиками: парнем и девушкой из Франции. Но, когда на меня напали, они просто ускорились, не остановившись — решили не вмешиваться. Больше я их не видел. После того, как меня ограбили, я с другим попутчиком из США ходил искать свой паспорт по окрестным улицам. Тогда на нас опять напали, но уже хотели ограбить его, а меня вообще не замечали. Однако, в этом случае они просчитались. Я его не бросил, и мы вдвоем отбились от троих нападавших», - рассказал Руслан Верин.

Также мы спросили у велосипедиста о том, знают ли в Латинской Америки о существовании Украины и если знают, то что.

«Знают, но не все. Также как и у нас не все знают такую страну, как Билис, хотя мы думаем, что у нас одно из самых лучших образований. Но если вы спросите, хотя бы у ста человек, о странах по типу Осуми, вам никто не ответит. В Америке такая же ситуация, те,  кто немного образован, имеют представление о нашем государстве, они знают о Шевченко, Ломаченко и братьях Кличко. Те, кто не знают об Украине, думают, что я из Северной Америки, потому что белый», - отметил Руслан Верин.

Добавим: за плечами путешественника более 38 стран, 46 тысяч километров и 4 континентов. Своими поездками он доказал, что проехать на велосипеде реально везде несмотря на погоду и бездорожья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский велосипедист покоряет Центральную Америку