• $: 23.56
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 14, 2019

9 дней безудержного веселья: в Одессе рассказали как будут праздновать Юморину

Уже 26 марта в Одессе стартует  Юморина и продлиться целых девять дней. 

По старой традиции самым насыщенным днем будет, конечно, 1 апреля. В этот день будет парад, фестиваль «Комедиада», на который съедутся мимы и комики из разных стран, а именно из Японии, Польши, Латвии, Швейцарии, Германии, Венгрии, Канады и других стран.  

Яна Делиева, организатор "Комедиады - 2019":

"В этом году хочу заострить внимание на том, что "Комедиада" продлиться 6 дней, начиная с 27 марта и финальный день - это 1 апреля. В фестиваль входит два конкурсных дня, там 15 членов международного жури. Хочу отметить, чем в этом году фестиваль выдающийся, что наш друг скульптор Михаил Рева сготовит нам призы и благодаря ему мы поменяли формат "Комедиады" с этого года".

Как рассказала начальник управления культуры Одесского горсовета Татьяна Маркова, в этом году парад полностью посвящен кино, так как в 2019 году отмечают столетие Одесской киностудии. В качестве гостя на одесскую Юморину пригласили сына легендарного Чарли Чаплина Юджина. Также, директор департамента рассказала о интересном конкурсе для одесситов. 

Татьяна Маркова, директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета:

" Год для нас очень важный. Это 225 лет городу и 100 лет киностудии. Мне кажется это будет находка, так сказать кинопробочные  фотозоны будут размещены на Думской площади, на Приморском бульваре, в Горсаду, где каждый желающий может попробовать себя в той или иной роли. Это будет сниматься и после того как человек себя проявит как актер, на главно сцене лучшие дубли и кадры будут размещены на экране".  

Изюминка - гала - концерт, на котором выступят экс-солист группы «Грибы» Киевстонер, группа «5'nizza» и «Время и Стекло».

Бюджет Юморины - один миллион гривен. Так как бюджет не особо большой, по словам директора департамента, в организацию подключаются спонсоры. по итогу Одесская Юморина 2019 обойдется в пять миллионов гривен. 

Подробная программа Юморины 2019 по активной ссылке.