• $: 26.95
  • €: 30.40
  • ₽: 0.38
Июль 13, 2020

82 ребенка усыновили в Одессе за 2019 год

Состоянием на 2019 год на территории Одессы усыновлено 82 ребенка из категории детей-сирот, из них граждане Украины усыновили 73 ребенка и 9 детей было усыновлено иностранцами. Об этом сообщила во время брифинга  и.о. начальника службы по делам детей Одесского городского совета Юлия Никандрова.

Исходя из отчета, возрастом от 1 до 2 лет был усыновлен 31 ребенок, от 3 до 5 лет — 12 детей, от 6 до 10 лет — 7 детей и от 11 до 17 лет — 3 ребенка.

Кроме этого, Юлия Никандрова рассказала о проведении новых совещаний-тренингов на ряду с правоохранительными органами, во время которых обсуждаются важные вопросы по конструктивной работе. Такие мероприятия направлены на информативную работу с детьми.

«Это все о проблемах психического здоровья подростков и вот почему нужны такие мероприятия. Потому что дети очень сложные и попадают в реабилитационные центры из семей неблагополучных, по этому с ними работают не только психологи центра, а и правоохранительные органы по темам психологического здоровья молодежи», — говорит Юлия Никандрова.

То есть, информация предоставляется в таком ключе, чтоб подростки узнавали о том, как действовать в той или иной ситуации и могли задать вопросы, а правоохранительные органы отвечали и помогали им разобраться в различных темах. 

Также, на конференции предоставили отчет о том, сколько бездомных детей было найдено за прошлый год.

«С целью предотвращения детской бездомности на протяжении 2019 года службой по делам детей Одесского городского совета было проведено 235 рейдов, в ходе которых выявлено 175 детей, 110 из них были возвращены родителям», — сообщила и.о. начальника службы по делам детей Одесского городского совета.

На данном этапе в службе намерены создавать малогрупповые детские дома. Они будут рассчитаны на 10 детей, которые будут проживать с квалифицированными специалистами, чтоб создавать условия проживания, как в семьях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здание одесской полиции отреставрирует компания, на которую открыто уголовное дело