• $: 26.69
  • €: 30.16
  • ₽: 0.42
Апрель 18, 2019

75-летие освобождения Одессы отметили концертом духовых оркестров

В Одессе в честь 75-летия освобождения города от немецко-фашистских оккупантов провели масштабный концерт духовых оркестров. В VI международном фестивале духовых оркестров «Весенняя Одесса» приняли участие десять коллективов с Киева, Львова и Одессы, а также духовой оркестр O'BRASS с Королевства Бельгия и Президентский оркестр Республики Молдова.

Около тысячи одесситов и гостей города собрались возле памятника Ришелье на Приморском бульваре. Все делятся своими впечатлениями и праздничным настроением.

Ирина, гостья города:

«Меня поразило большое количество людей, как более пожилого возраста, так и молодёжи. Это очень трогает, что так много молодёжи здесь. По поводу концерта – всё так слаженно: один дирижёр и много музыкантов. В моём понимании – это что-то неимоверное! В каждой ноте чувствуется такой дух одесского патриотизма!».

Также, жители города и его посетители поделились мыслями о выступлении оркестров, а также о сегодняшнем празднике и о его важности для украинского народа.

Олег, музыкант оркестра Почётного караула имени Б. Хмельницкого:

«Мне нравится публика. Одесса встретила хорошо! Я считаю, что День освобождения Одессы – это очень важный праздник, который объединяет людей. Нужно не только юбилеи, а каждый год отмечать такие даты».

Михаил, одессит:

«Я очень люблю музыку, военные духовые оркестры. Это очень грандиозное зрелище, грандиозный концерт, который нужно послушать в живую. Праздник 75-летия освобождения Одессы имеет для меня огромное значение, ведь моя мама пережила эту оккупацию, и я многое слышал о тех тяжелых временах».

Напомним, что именно 10 апреля в 10 утра фашисты покинули Одессу спустя 907 дней оккупации. Сегодня в парке имени Т. Г. Шевченко, а также у стелы «Крылья Победы» ветераны, их родственники, чиновники и одесситы в память о героях возложили цветы. Также торжественным маршем по проспекту Шевченко прошлись колонны ветеранов войны в Афганистане и курсанты одесской мореходки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесса отметила 75-летнюю годовщину со дня освобождения