• $: 28.47
  • €: 33.96
  • ₽: 0.37
Ноябрь 29, 2020

6 миллионов гривен выделено на МЧС в Одессе

В Одессе в рамках целевой программы пожарной и техногенной безопасности с 2017 по 2021 год оказывается вся необходимая помощь по заявкам от МЧС. Об этом стало известно во время аппаратного совещания в городском совете.

«За 9 месяцев этого года мы выполнили заявок на почти 3 миллиона 943 тысячи гривен» - говорят в мэрии.

На приобретение техники, топлива, проведение капитальных ремонтов, ремонтов автомобилей и прочего из городского бюджета предусмотрено порядка 6 с половиной миллионов гривен.

В спасательной операции по предотвращению пожара на Троицкой, 25 было задействовано 9 вышек, несколько насосов, были выставлены 6 биотуалетов, вся территория была оснащена электроэнергией и светильниками с наружной части. На месте постоянно находятся четыре самосвала и несколько погрузчиков. На постоянной основе задействовано 14 сотрудников, которые занимаются санитарным состоянием.

«На сегодняшний День в медицинских учреждениях города находится 9 человек. В городской больнице №1 один человек - библиотекарь колледжа. В городской больнице №10 один ребёнок, в больнице №11 один работник МЧС. В Одесской областной клинической больнице два ребёнка и в военном госпитале - четыре человека. По данным медицинских служб, у всех пациентов состояние стабильное.» — говорит заместитель директора департамента финансов Светлана Бедрега.

Стоит отметить, все услуги и расходы по лечению и захоронениям погибших город берёт на себя в полном объёме.

Напомним, по состоянию на 7:00 9 декабря, число погибших в результате трагического пожара на Троицкой возросло к 12.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин создал специальную комиссию по расследованию причин пожара в одесском колледже