582 км дорог, заключенные договора на более 6 млрд грн., а также недостатки: в Одессе огласили результаты мониторинга ремонта дорог области

0
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Сегодня в Одессе огласили результаты мониторинга ремонта дорог в Одесской области при участии координатора мониторинга в области ОО «Антикоррупционный офис» Аркадия Топова, активиста ОО «Антикоррупционный офис» Юрия Дьяченко, а также региональной представительницы Программы развития ООН в Одесской области Татьяны Маяк.

Отмечают, в области заключили договоры на капитальный и текущий средний ремонт длиной 582 километра и один договор на строительство автомобильной дороги в обход города Рени длиной 5,6 километров.

Если же взять во внимание данные в соответствии с финансами, то на 564, 4 км на поточный средний ремонт потратили 5253,3 млн грн.; на 17,5 км на капитальный ремонт потратили 547 млн. грн., а также построили 5,6 км дорог за 284, 8 грн.

Подрядчики заключили договоров на  общую сумму 6 млрд 85 млн гривен, из которых наибольше получили ООО «Ростдорстрой» - 1,9 миллиарда гривен, на втором месте оказались ООО «Автомагистраль-Юг» - они освоят 1,2 миллиарда гривен, третья позиция у ООО «Строительная компания «Дорлидер», на которую приходится чуть менее 1 миллиарда гривен.

Во время мониторинга были выявлены недостатки проведения тендеров, среди них – слабая конкуренция, в результате чего экономия средств на них крайне низкая – 1,3% от первоначальной стоимости.

Также за время исследования активисты «Антикоррупционного офиса» побывали на 16 отремонтированных участках автомобильных дорог области длиной 80 километров (или 41,3% от всей длины отремонтированных участков государственного значения и 100% местного значения), кроме того, дополнительно обследовали 11 участков общей протяженностью 128 км ремонт на которых еще продолжается (или 38,3% участков государственного значения и 100% местного значения).

В итоге зафиксировали такие недостатки и дефекты: шелушение и выкрашивание асфальтобетонного покрытия; поперечные и продольные трещины асфальтобетонного покрытия; разрушения кромки покрытия автомобильной дороги; не устроена либо не уплотнена обочина автомобильной дороги. В отдельных случаях встречались образование колейности, наплыв, отсутствие ограждения, а также ненадлежащее водоотведение.

Более того, участники мониторинга заметили, что дороги местного значения, особенно участок дороги 2,3 км между селами Новоборисовка и Цебриково хуже отремонтированы.