• $: 23.94
  • €: 26.50
  • ₽: 0.37
Декабрь 5, 2019

500 тысяч убытка: в Балте сотрудника детского учреждения подозревают в нерациональном расходе более 140 тонн угля

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Правоохранители сообщили о подозрении в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УКУ) работнику детского учреждения в Балте, из-за действий которого учреждение понесло убытки на огромную сумму.

Об инциденте в полицию сообщило руководство детского учреждения, когда обнаружило недостачу более 140 тонн угля при инвентаризации, передает ГУНП области.

Во время расследования выяснилось, что материально ответственным лицом является заместитель директора по хозяйственной работе. В свою очередь 35-летний сотрудник не обеспечил надлежащий контроль за количеством полученного угля и не проконтролировал рациональное расходование во время его выдачи на нужды заведения. То есть, он не принял меры по обеспечению сохранности вверенного ему топлива, впоследствии такие действия повлекли убыток на сумму более 449 тысяч гривен.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Также принимаются меры по установлению других фигурантов, которые могут быть причастны к совершению преступления. За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе незаконно продавали нефтепродукты: тем самым нанесли государству убыток в миллион гривен