• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 17, 2019

50% жителей Одессы могут лишить услуг водопользования из-за долгов

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

50% жителей города могут остаться без услуг водопользования, поскольку имеют задолженность. По состоянию на 20 февраля (конечная дата оплаты согласно требований законодательства), предоставленные в январе услуги водопользования оплатили менее 50 % горожан. Общая же сумма долга населения превысила 130 млн гривен.

Об этом информируют в филиале «Инфоксводоканал».

Также назвали лидеров по неплатежам среди районов. Это жители спальных районов Суворовского и Киевского. Они рассчитались с предприятием лишь на 40%.

В свою очередь в «Инфоксводоканале» отмечают, что неуплата горожан может повлиять на надежность водоснабжения всей Одессы, поскольку водоканал должен своевременно и, зачастую, авансом, оплачивать реагенты, материалы, электроэнергию. Технические службы должны своевременно устранять аварийные ситуации, и, при этом, необходимо продолжать работы по модернизации предприятия и сетей. 

Среди причин несвоевременной оплаты – опоздание и оплата «раз в несколько месяцев».

«В отличие от счетов за воду, которые рассылаются в первых числах месяца, квитанции на оплату других коммунальных услуг приходят гораздо позже. Дожидаясь их, чтобы заплатить за все и сразу, некоторые горожане забывают о требованиях законодательства и договоров по оплате за водопользование до 20 числа.Также есть потребители, которые считают нормальным оплачивать раз в несколько месяцев, а долг в 100 гривен – копейками. Однако суммарная задолженность потребителей с долгом порядка 100 гривен составляет несколько десятков миллионов гривен.» - комментируют в ведомстве.

В рамках борьбы с неплательщиками по всем районам города работают более 20 бригад «Крота» и Службы по отключениям должников. Они ежедневно отрабатывают порядка 4000 адресов. 

«Инфоксводоканал» напоминает потребителям! Работа с должниками будет проводиться при наличии задолженности от 1 месяца и независимо от суммы долга. Также советуют не игнорировать смс-сообщения, звонки или предупреждения о задолженности, потому что при отсутствии оплаты в таком случае может быть проведено ограничение услуг, возобновление которых составляет от 2400 гривен (даже при долге в несколько сотен гривен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лживые провокации: Инфосводоканал утверждает о безопасности водопроводной воды.