• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 23, 2019

По делу одесской трагедии 2 мая 2014 года вынесен один приговор, акты по трем обвиняемым направлены в суд

Спустя 5 лет с момента трагических событий в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе, в суд направлено три обвинительных акта, в отношении одного человека вынесли приговор.

Такую информацию сегодня обнародовал первый заместитель министра МВД Сергей Яровой, передает пресс-служба ведомства.

«В уголовном производстве относительно трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года в отношении одного лица, признавшего вину в совершенном преступлении (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) вынесен обвинительный приговор. В суд направлено обвинительные акты по 3 людям» - отметил Яровой.


Фото - mvs.gov.ua

Также, по словам замминистра, за период с 2017 года по настоящее время в рамках головного производства было допрошено в качестве свидетелей 1109 человек, также были проведены дополнительные допросы 13 пострадавших. За период текущего расследования по данному факту обработали более 1500 видеофайлов, предоставленных СМИ и свидетелями общим объемом более 2 Тб. По этом результатам составили 222 протокола осмотра фото и видео материалов.




Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Напомним, сегодня утром одесские правоохранители, проверив территории Куликова поля и Соборной площади, заступили на усиленную службу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 2 мая в районе Куликова поля ограничили движение, «перенесли» остановки транспорта и внесли коррективы в его работу