• $: 28.06
  • €: 33.99
  • ₽: 0.38
Январь 16, 2021

27 тысяч первоклассников Одесской области будут учиться по стандартам Новой украинской школы

profspilka.kiev.ua

profspilka.kiev.ua

Более 1300 классов – 27 тысяч первоклассников будут учиться по новой программе «Новая украинская школа» уже с сентября этого года.

Об этом сообщил губернатор области Максим Степанов во время аппаратного совещания.

«В течение этого учебного года в Одесской области продолжался эксперимент - в семи школах региона в первых классах вели учение по программе Новой украинской школы. И этот эксперимент показал успешные результаты. Сейчас подготовлено 250 учителей, которые выпускаются из педагогических училищ Одесской области и прошли обучение по обновленным стандартам. С первого сентября они станут учителями первых классов Новой украинской школы» - отметил Максим Степанов.

Новая украинская школа – ключевая реформа Министерства образования и науки Украины. Такая система образования будет работать на основе «педагогики партнерства». В основе – общение, взаимодействие и сотрудничество между учителем, учеником и родителями. В рамках этой модели школа максимально учитывать права ребенка, его способности, потребности и интересы. Планировка и дизайн образовательного пространства школы также направлены на развитие ребенка и мотивацию его к учебе.