• $: 24.51
  • €: 27.06
  • ₽: 0.38
Ноябрь 13, 2019

25-летнего военнослужащего уличили на продаже боеприпасов посреди улицы в Одессе

Все фото - www.facebook.com Сергей Шайхет

Все фото - www.facebook.com Сергей Шайхет

Действия правонарушителя пресекли сегодня ночью сотрудники отдела детективов следственного управления ГУНП под процессуальным руководством военной прокуратуры Южного региона Украины, совместно с правоохранителями Управления стратегических расследований ГУНП, Главным управлением Военной контрразведки ОКР СБУ и спецподразделением КОРД.

Об этом сообщил начальник следственного управления ГУНП области Сергей Шайхет в Facebook.

Согласно данным расследования, продавцом боеприпасов оказался действующий военнослужащий 1994 года рождения. 25-летний злоумышленник был задержан возле Старосенной площади в Одессе «на горячем» – после продажи пятнадцати гранат Ф-1 и запалов к ним на сумму 14 тысяч гривен.




В ГУНП области отметили, что правоохранители задержали при попытке реализовать 15 гранат Ф-1 с запалами двух военнослужащих ВСУ, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности.

Заместитель начальника ГУНП Сергей Дьоров прокомментировал инцидент:

«Указанное событие квалифицировано по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Гранаты с запалами к ним изъяты и направлены на экспертизу. В ходе расследования установлено, что вышеуказанные боеприпасы были привезены одним из фигурантов с места проведения операции объединенных сил, где в настоящее время он проходил военную службу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раздельной мужчина на рынке продавал огнестрельное оружие