• $: 27.65
  • €: 32.68
  • ₽: 0.38
Август 9, 2020

22-летний грабитель почтовых отделений на территории Украины хранил орудия для преступлений в камере на железнодорожном вокзале Одессы

Фото - kyiv.npu.gov.ua

Фото - kyiv.npu.gov.ua

Злоумышленник в маске врывался в почтовые отделения на территории Украины и под угрозой пистолета требовал из кассы деньги, после получения скрывался. Последней «добычей» в размере 20 тысяч гривен стало киевское почтового отделения. 

В ходе оперативных мероприятий работникам уголовного розыска удалось установить и задержать грабителя, информирует ГУНП в г. Киев.

Выяснилось, что правонарушитель – 22-летний ранее судимый житель Харьковской области. Он освободился из мест лишения свободы лишь несколько месяцев назад, однако уже совершил два разбойных нападения в Киеве. Злоумышленника задержали в Одессе. Кроме этого, было установлено, что вещи для совершения преступления фигурант прятал в камере хранения на одесском железнодорожном вокзале. Во время неотложного обыска был обнаружен и изъят оттуда предмет, похожий на пистолет, маски, а также одежда, в которой он совершал нападения. Все вещи направили на экспертное исследование.




По словам начальника киевской полиции, имеется информация, что парень причастен к подобным преступлениям в Харькове, Днепре, Одессе и Николаеве.

На данном этапе расследования задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой). Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Николаевской области грабил пассажиров и сотрудников железной дороги – его поймали одесские полицейские