Январь 23, 2019

20-летний солдат, пострадавший от взрыва котла в воинской части, умер в одесском госпитале

Фото из открытых истчников

Фото из открытых истчников

20-летний военнослужащий 28 ОМБР скончался после травм, полученных в результате взрыва котла во время службы в воинской части.

Об этом сообщил нашему изданию руководитель пресс-центра оперкомандования «Юг» Олег Сидоренко. По его словам, парень прошел специальные курсы по обслуживанию котлов в котельной, и занимался тем, что следил за разжиганием котла, чтобы поддерживать температуру в казармах, где живут солдаты.

«Вследствие разрыва котла он получил телесные повреждения – черепно-мозговую травму и спины, а также множественные ожоги (58% кожи на лице и груди)» - прокомментировал Сидоренко.

Сначала пострадавшего солдата срочно госпитализировали в одесскую областную больницу, после – в военный госпиталь. Он находился без сознания. Вскоре пришел в себя и дал показания правоохранителям. Однако парня не удалось спасти, из-за множественных травм 6 января он умер в медучреждении.

Олег Сидоренко отмечает, что следствие отрабатывает две версии случившегося: перегруз котла (солдат много бросил туда горючего) и то, что котел был устаревшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 22-летнему парню грозит тюрьма за нежелание проходить военную службу.