• $: 26.30
  • €: 29.38
  • ₽: 0.41
Май 23, 2019

160 кошек и собак примут участие в фестивале-выставке «Home Me Fest #3»

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

26 мая в садовом центре «Ваш Сад» состоится третий благотворительный фестиваль для животных из приютов «Home Me Fest #3». Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщили организаторы мероприятия.

На фестивале можно будет познакомиться с питомцами, послушать полезные лекции и бесплатно взять в семью нового друга. В этом году участниками фестиваля станут 160 котов и собак. Все животные здоровы, привиты и уже с документами.

«Главная наша задача – чтобы как можно больше питомцев в этот день уехало домой. Каждый из них достоин стать членом семьи, лучшим другом и вашим новым любимцем», - отметила руководитель проекта «Мой город» Любовь Ждан.

Чтобы забрать животное, нужно иметь при себе паспорт. Также волонтеры создали специальный раздел на сайте проекта Gladpet в разделе «Заявки» можно заранее познакомиться с питомцами  и забрать. 

«Наш сайт очень динамичен, простой в пользовании и каждый день обновляется. У всех посетителей есть приоритет, ведь они смогут первыми увидеть малыша и смогут забрать их раньше, чем начнется фестиваль. Я и сам когда-то брал собаку из приюта – пуделя. Это был самый лучший мой друг. Мне кажется, что животные с приюта вернее, ведь они обрели семью и всегда за это благодарны», - рассказал гендиректор ООО "Барбус", партнер фестиваля Александр Шеремет.

Организатор фестиваля добавила, что во время первого фестиваля было всего 60 животных, из них 39 обрели семьи. На втором фестиваля было зарегистрировано 230 кошечек и собачек, 219 пропустили на фестиваль, еще 11 получили недопуск из-за состояния здоровья и 79 животных забрали. В  этом году количество животных ограничили, для всех, кто заберет себе любимца, организаторы подготовили подарки.

«Я тоже забрала на фестивале себе кота. Началось все просто, мы с мужем пришли посмотреть на животных, просто потому, что они милые. Мы долго ходили, обнимали всех животных, тискали, ведь в приюте им любви не всегда хватает. Несмотря на то, что я дикая собачница, я влюбилась в кота, такого черно-белого. Он сразу вцепился в мужа и не отпускал, пришлось забрать. Мы ни разу не пожалели, ведь он очень нежный и любит обнимашки», - поделилась руководитель проекта Gladpet Яна Кикнаридзе.

Добавим: 19 мая, в лектории 4City, что на Канатной 27/1 в 14:00, организаторы проведут мини-фестиваль «Без коты и жизнь не та», который поможет точно определится, нужно ли вам животное и готовы ли вы к нему.

«Люди не всегда понимают, что при появлении любимца жизнь меняется. Животное в любом случае будет пытаться царапать мебель, бесконечно просить кушать и немного наводить беспорядок. Мы покажем людям, как это будет, чтобы предотвратить выбрасывание на улицу любимца», -   добавила соорганизатор фестиваля Елена Швец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убежал с похищенной собакой: на улице Рихтера в Одессе незнакомец украл лабрадора