• $: 24.98
  • €: 27.90
  • ₽: 0.39
Октябрь 22, 2019

15 тысяч человек посмотрели кино на Потемкинской лестнице

фото из открытых источников

фото из открытых источников

В субботу, 13 июля в рамках Х Одесского международного кинофестиваля состоялся грандиозный open-air показ на Потемкинской лестнице, на который пришли более 15 тыс. человек. Картину «Козаки» от американских режиссеров Джорджа У. Хилла и Кларенса Брауна показали в сопровождении оркестра.

Фильм снят на знаменитой студии Метро-Голдвин-Майер в 1928 году. В основе фильма - повесть Льва Толстого о терских казаках. В картине американских режиссеров изменено место действия, но зато сцена написания письма турецкому султану тщательно воспроизводит картину Ильи Репина «Запорожцы».


Главный герой ленты - атаманский сын Лукашка. Он не желает следовать непоколебимому правилу «мужчина должен воевать, а женщина – работать» и отказывается принимать участие в войне. Его пацифистские взгляды приводят лишь к постоянных шуткам со стороны товарищей и едва не к разрыву с любимой. В конце концов именно Лукашка становится жестким воином и бок о бок воюет с отцом против турок.

Отметим: показы на Потемкинской лестнице стали уже традицией кинофестиваля, ежегодно огромный зрительный зал под открытым небом собирает тысячи любителей немого кино.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе представят харьковский Фестиваль экранного искусства и фотографии