• $: 27.63
  • €: 30.26
  • ₽: 0.35
Апрель 1, 2020

1,5 млн евро инвестиций получит Одесская область в инфраструктуру, если построит три ветроэлектростанции

В Одесской областной госадминистрации сегодня, 4 марта, подписали меморандум о сотрудничестве с немецкой компанией NOTUS ENERGY. 

Теперь на юге Украины до 2021 года должны построить три масштабные ветроэлектространции, общей мощностью в 270 МВт. Кроме этого, приятным бонусом от немецкой компании станет вложение около 1,5 млн евро в инфраструктуру области. 


«Год назад NOTUS начал рассматривать и изучать Украину, затем ознакомился с проектами, договорившись про дальнейшую реализацию. Мы очень рады, что у нас есть эти проекты, но и есть в данный момент правовая сторона о зеленом тарифе. Хоть еще не до конца понятно, как мы будем двигаться — аукционом или тарифом, главное, что мы хотим и можем реализовать данный проект», — говорит главный руководитель компании Отто Ханнес Гайнер.

Компания NOTUS ENERGY основана в 2001 году в немецком городе Потсдам. Основное внимание они уделяют инициации и развитии собственных проектов во многих странах мира таких как Германия, Болгария, Франция, Мексика и теперь в Украине.

Всего в Одесской области планируется реализовать три проекта: 

«Овидиополь энерджи», который включает в себя строительство ветряной электростанции общей мощностью в 120 МВт и стоимостью 180 млн евро.

«Овид винд ll», который предусматривает строительство ветряной электространции мощностью 88 МВт и стоимостью 132 млн евро.

«Овид винд lll», включает строительство ветряной электростанции, мощность которой 93,5 МВт, а стоимость — 140 млн евро.


«Мы очень рады и поддерживаем такое сотрудничество с иностранными компаниями. Надеемся, что это не в последний раз», — говорит губернатор Одесской области Максим Куцый. 

Кроме того, подписание данного договора является самой большой инвестицией в Одесскую область. Как дополнительный подход ко всем странам, NOTUS ENERGY вкладывает свои средства в инфраструктуру области, где будут реализованы их проекты. 

Таким образом, в Одесской области будет улучшена местная транспортная инфраструктура, построены новые линии электропередач и электрические подстанции, а за каждый построенный ветреный агрегат в городскую инфраструктуру будет проинвестировано по 30 тыс евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оплата по-новому: одесситов предупреждают об измененных тарифах за водоснабжение