• $: 27.10
  • €: 29.57
  • ₽: 0.36
Апрель 8, 2020

101-летие Соборности Украины: одесситы выстроили «живую цепь единства» у Дюка

В Одессе отметили 101-ую годовщину со Дня Соборности Украины. Вечером, у Дюка де Ришелье, собрались все неравнодушные жители и создали «цепь единства». 


Мероприятия началось с минуты молчания в честь всех погибших, которые защищали честь Украины на окупированных территориях. Затем прозвучал гимн, которому подпевала большая часть участников. 



Традиционно сотрудники Центра патриотического воспитания организовали «живую цепь единства», в которой приняло участие более сотни горожан. 



После того, как одесситы объединились и выстроились в «цепь», сотни курсантов Военной академии, академии Военно-морских сил и Национальная Гвардия образовали в центре Приморской улицы большое сердце, которое зажгли фонариками телефонов и сняли с высоты с помощью квадрокоптеров. 


«Для меня единство — это то, что все люди, даже на оккупированных территориях, они все равно с нами. Мы едины. Вот это я называю настоящим единством», — говорит Наталья, бывшая жительница Донецкой области. 


Несмотря на ухудшение погоды и холодный ветер, одесситы были радостны и практически каждые 10 минут кто-то из горожан заводил толпу, вскрикнув «Слава Украине», на что ему хором отвечали «Героям Слава».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День соборности Украины: одесситы возложили цветы и поделились мнением о празднике