Июль 5, 2020

    100 млн грн. для закупки спецсредств, карантин в учебных заведениях, ограничения массовых мероприятий: Кабмин утвердил меры из-за угрозы распространения коронавируса

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Сегодня Кабинет министров Украины официально утвердил меры предосторожности, которые необходимо принять в Украине в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

    Об этом идется на официальном сайте ведомства.

    Одним из решений стало намерение выделить 100 млн. грн. для первоочередной закупки средств индивидуальной защиты на нужды министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Вместе с тем до 1 июня запретят экспорт товаров противоэпидемического назначения с целью обеспечение необходимыми средствами защиты населения страны.

    Также утверждена закупка инфракрасного оборудования для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту «Борисполь».

    Кроме этого, ограничения коснутся образования и проведения различных мероприятий. Так, Кабмин предложил ввести ограничения на проведение массовых собраний, в которых запланировано участие 200 и более человек. При этом отмечено, что это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных событий также возможно после разрешения международных организаций и при условии отсутствия зрителей.

    Запланирован также карантин в учебных заведениях сроком на три недели.

    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: 

    В Украине подтвержден первый случай инфицирования коронавирусом Covid-19

    В Одесском аэропорту пассажиров будут проверять на коронавирус температурным скринингом (ФОТО)

    Одесса закупит тест-системы по диагностированию коронавируса

    В Одесской области на спецуроках школьникам будут рассказывать о коронавирусе

    Одесский электротранспорт будут чаще дезинфицировать

    В одесских школах усилят контроль посещаемости и начнут дезинфицировать туалеты на каждой перемене