• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 24, 2019

100 км за 10 часов: в Одессе стартовала 37 «Велосотка»

Сегодня в 9.30 утра Одессе стартовало 37 международное велосипедное ралли по Поясу Славы в честь Дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Также в мероприятие приняли участие пешие спортсмены. Они будут одолевать тот же маршрут, что и велосипедисты. Стартовали участники от памятника Неизвестному матросу в парке Шевченко, после чего отправились на  Большую Арнаутскую и Разумовскую, дальше - Объездная дорога.

«В этом году в ралли принимают участие представители 8 делегаций из Беларуси, Германии, Китая, США, Италии и других стран. Многие велосипедисты участвуют в велосотке не в первый раз. Всего в этом году мы насчитали около 2 тысяч участников, среди которых дети от 12 лет, а также пенсионеры, самому старшему велосипедисту более 85 лет», - добавил глава оргкомитета «Велосотки» Дмитрий Волошенков.

Организаторы создали маршрут через села - Мирное, Марьяновка, Доброалександровка, Барабой, Санжейка, Бурлачья балка и Черноморку. После по старой Люстдорфской дороге частник заезда отправляются в парк Мемориала 411 батареи, где финишируют, по плану все участник приедут в парк в 22.00. Пешеходам организаторы дали больше времени, они финишируют 7 апреля в 11.00.

«Мы с коллегами по спорту уже пять лет принимаем участие в «Велосотке». Каждый раз это для себя новое соревнование и маленький рекорд. Эти состязания – это испытания сильнейших, чтобы проверить себя мы приезжаем в Одессу с Харькова и таких как мы здесь минимум сотня», -  отметил харьковчанин Анатолий.

Отметим: для беспрепятственного движения участников ралли на велосипедах в центре города перекрыли несколько улиц, из-за чего возникли небольшие пробки.









ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пятеро спортсменов Одесской области завоевали лицензии для участия в Европейских играх